На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Сначала нужно договориться с самой девушкой...Как правильно бри...
  • Elshad Hasanov
    термин интересный - "серийная моногамия". Но автор не определяет  продолжительность этих "серий", есть "моногамы" у к...Серийная моногами...
  • Татьяна Бутова
    Зачем так плохо обо всех, кто не дождался принца. Во-первых, не все превращаются в старух и тем более в Шапокляковок....Принцеждалка: кто...

Уменьшение налоговой нагрузки сделает покупку квартир для перепродажи более привлекательной стратегией

Депутаты предложили снизить срок владения недвижимостью для продажи без НДФЛ. В думу внесут законопроект, предусматривающий снижение с пяти до трех лет срок владения недвижимостью, после которого можно не уплачивать НДФЛ с дохода от ее продажи.

Для тех, кто приобрел право собственности в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, депутаты предлагают установить минимальный срок владения в один год.

Сейчас такой срок действует три года.

Мое мнение:

Если закон примут, продавцы, которые раньше ждали 5 лет, чтобы не платить НДФЛ, начнут активнее выставлять свои объекты на продажу уже через 3 года.

Это особенно актуально для тех, кто инвестирует в новостройки и ищет возможности фиксировать прибыль быстрее. Результат — рост предложения на вторичном рынке.

С увеличением предложения можно ожидать замедления роста цен, особенно в сегменте вторичной недвижимости.

Для инвесторов это приятный бонус: уменьшение налоговой нагрузки сделает покупку квартир для перепродажи еще более привлекательной стратегией.

Для покупателей это шанс получить более выгодные условия, а для продавцов — возможность быстрее распоряжаться своими активами.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх