На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Читающие

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Стоять не могут от предчувствия и ожидаемого!Почему мужчины вс...
  • Evgeniy LeV
    Значит ему интересно посмотреть, с кем он целуется!.. 😀Что значит если ч...
  • Иван Шапошников
    хрен его знает про пикми-шмикми но в русском народе про таких говорят вторая-половинка!и это совсем не плохо найти се...Пикми гёрл: девуш...

Семена льна для похудения: как принимать в сухом виде

Семена льна — уникальный по своим характеристикам продукт. Он богат Омега-3-6-9, имеет в своем составе витамины А и Е — одни из важнейших для поддержания красоты. А еще эти семена выводят из организма нежелательные вещества, тяжелые металлы, избавляют нас от вредных токсинов.

Укрепление иммунитета, выведение лишней жидкости, улучшение пищеварения — все это имеет отношение к продукту.

Замечено, что очень эффективны семена льна для похудения. Как принимать в сухом виде добавку, чтобы добиться результатов? Об этом расскажем дальше.

За счет чего обеспечивается эффект похудения

Первый момент — это большое количество клетчатки, которая чистит кишечник, удаляет все лишнее. Процесс похудения часто тормозят именно застойные процессы в пищеварительной системе. Семена льна им замечательно препятствуют.

А большое количество витаминов, которые есть в составе добавки, позволяют снизить аппетит. Человек, регулярно употребляющий семена, легче справляется с чувством голода, быстрее насыщается.

Сейчас есть несколько способов, позволяющих получить полезные вещества из этих семян. Их замачивают, из них делают настой. Но далеко не все могут его пить — консистенция получается похожей на кисель, многим просто неприятен такой напиток. Гораздо проще и приятнее употреблять добавку в сухом виде.

Семена льна в сухом виде: особенности употребления

Одна из самых важных особенностей заключается в том, что семечки бессмысленно есть целиком, не проглатывая. Они мелкие, имеют очень прочную оболочку, а потому плохо перевариваются. В результате большая часть важных веществ остается внутри. Поэтому правильное употребление предполагает, что вы либо будете разжевывать семечки, либо перемелете их в блендере.

Первый вариант не такой уж удобный: опять же за счет маленького размера семян и их твердой кожуры. Лучше воспользоваться вторым решением. Молоть необязательно мелко — главное, чтобы большая часть семечек была переработана.

Как именно употреблять семена: самостоятельно или добавлять в другие блюда?

Оба варианта имеют право на жизнь. Если вы употребляете добавку самостоятельно, делайте это утром. Встали, выпили стакан чистой воды, съели столовую ложку перемолотых семян и 30-60 минут больше ничего не едите до завтрака. Многие делают это своим ежедневным ритуалом. Льняное масло употребляется таким же способом — с утра, натощак.

Льняные семечки имеют характерный вкус и запах, но он не противный, вполне приятный. Именно поэтому такую добавку можно использовать при приготовлении разных блюд — она их не испортит, только усовершенствует. Перемолотые семена льна можно добавлять в:

  • Овощные и фруктовые салаты.
  • Йогурты, творожки, творожные массы, кефир.
  • Полезные коктейли разных видов: например, в коктейль из бананов, клубники и сливок.
  • Хлеб домашнего приготовления и другую выпечку.

Перемолотое льняное семя можно добавлять на бутерброды к завтраку. Если вы будете есть продукт регулярно, то вам постоянно будут приходить в голову идеи, куда еще его можно положить.

Как хранить семена льна

Лучше всего покупать их и хранить в целом виде — в прохладном затемненном месте. Перемолотый состав долго не хранится, а в случае повторного использования его нужно снова прокрутить в блендере. Удобнее всего молоть продукт непосредственно перед употреблением и в нужном количестве.

О том, сколько можно принимать семян льна в день, исследования говорят по-разному. Обычно это 20-50 граммов в сутки, но не больше. Ориентируйтесь на нижний порог — это количество, которое даст необходимые результаты и не принесет никакого вреда. Если у вас есть заболевания, связанные с ЖКТ, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх